Совсем недавно разработчики добавили в Инстаграм «немой режим», и у многих пользователей возник вопрос: что это и как оно работает? Сегодня расскажем о различных уровнях режима и его работе.

Функциональность

Если ваш друг увлекся розыгрышами, спамом или постит неприятный контент, но вы не хотите отписываться от него – есть выход. Немой режим – функция, позволяющая отключить в новостной ленте Инстаграм показ публикаций и (или) историй. Стоит отметить, что со временем, Инстаграм отказался от названия «Немой режим», однако мы покажем, как активировать функцию, которая осталась, изменив лишь название.

Для активации немого режима необходимо напротив публикации, в основной ленте, нажать три точки. Выскочит окошко, выбираем «Скрыть», и определяемся с выбором ограничения.

Заблокировав только публикации, вы отменяете показ фото и видео человека в вашей ленте. Значок историй сверху будет активен и посмотреть их можно в любое время.

Выбрав второй пункт, посты в ленте появляться не будут, а сторис будет отображаться, но несколько блекло, и её можно просмотреть.

Как убрать из немого режима в Инстаграм

Режим получил свое название по двум причинам: позволяет скрывать записи определенного человека и не оповещает об этом пользователя. Вернуть аккаунт к прежнему состоянию можно таким способом:

  1. Переходим в Инстаграм на свою страницу, свайп влево и выбираем «Настройки».
  2. Открываем «Конфиденциальность».
  3. В подпункте «Контакты» находим «Скрытые аккаунты».
  4. Выбираем необходимый профиль.
  5. На странице друга клацаем по надписи «Подписки».
  6. И в пункте «Скрыть» передвигаем переключатели влево.

Стоит отметить, что доступ к историям открывается сразу, но, чтобы новости снова появились в ленте, может потребоваться немного времени.

Мы познакомились со значением «немой режим» в Инстаграме. Теперь у пользователей есть выбор, позволяющий не отписываться от страницы, но временно ограничить её показ.