Инстаграм, как и все социальные сети, дает возможность ставить упоминание друзей в комментариях и публикациях, а также в сторис. Но полезный инструмент может стать надоедливым – часто люди начинают злоупотреблять функцией, участвуя в гивевеях, или других конкурсах. Поэтому информация о том, как запретить отмечать себя в Инстаграм может быть очень кстати.

В публикации

Если вы не хотите, чтобы вас отмечали в публикациях, на фото, либо желаете подтверждать все отметки вручную, алгоритм действий следующий:

  1. Переходите на свою страницу.
  2. Открываете «Настройки».
  3. Ищем раздел «Конфиденциальность».
  4. Заходим в «Метки».
  5. Выбираем один из вариантов: отключить функцию для всех, разрешить только тем, кто подписан на вас, или одобрять вручную каждую отметку (информация будет приходить в уведомления).
  6. Готово.

Последний вариант позволяет не просто запретить отмечать себя в публикациях, но рассматривать отдельно каждую отметку, открыв в Инстаграм раздел с уведомлениями.

В комментариях

Если подписчики постоянно спамят в комментах упоминанием вашей страницы — такую возможность можно отключить.

  1. Заходим на страницу профиля.
  2. Клацаем на три черточки сверху и вызываем «Настройки».
  3. Жмём «Конфиденциальность».
  4. Далее «Упоминания».
  5. Определяемся с вариантом и ставим галочку.

Данная информация поможет вам запретить или модерировать возможность отмечать себя на фото, и в комментариях Инстаграм.